Pall. Piovese vs Pall. Redentore Este

28/10/2022

Dopo un avvio sprint condito da due vittorie, la Pallacanestro Redentore
incappa nel primo passo falso a Piove di Sacco e torna a casa con la sensazione di avere ancora tanta strada da fare per la vetta del girone, che rimane un obiettivo alla portata.
Se la trasferta contro i rivali del Sant’Elena ha evidenziato gli scricchiolii di una squadra in salute, ben diversa è la piega che prende la partita con Halloween in vista, riservando agli ospiti una serata da incubo. La formazione atestina entra subito in confidenza con l’area avversaria e si aggrappa alle vecchie e alle nuove stelle per centrare la terza vittoria di fila: i canestri di Marco Zullato e Luigi Guarini dettano legge in mezzo al campo, ma la Piovese non ci sta e insidia il piccolo vantaggio accumulato fino all’intervallo. La ripresa regala inaspettatamente al team biancorosso pochi sussulti in zona offensiva e tanta, tanta sofferenza dietro, perché i padroni di casa si impongono su una difesa lenta e prevedibile dalla linea dei tre punti. Chiamati a una difficile rimonta, i Reds non trovano la stessa precisione al tiro e a nulla valgono i tentativi di affondo degli esperti Mychol Zhou e Simone Roin. Neppure i timbri di Riccardo Cavallaro, Giovanni Sacerdoti e Simone Resente bastano a raddrizzare le sorti della gara; la giovane promessa Jacopo Pulze, convocata in extremis dopo l’infortunio di Alberti, bagna l’esordio in Promozione con una prova incoraggiante ma deve arrendersi al fischio della sirena, che sancisce il verdetto di 78 - 52.
Nei prossimi giorni la squadra dovrà riflettere sulle ragioni del crollo mentale che ne ha condizionato il gioco nel secondo tempo, alla ricerca di un equilibrio che soddisfi le esigenze del coach Carmelo.